Big Tree Farms – Loção De Açúcar De Coco Orgânico – 16oz. (454g)
Big Tree Farms Açúcar de coco orgânico é não refinado, vegan, certificado de comércio justo e sem glúten. Feito de flor pura flor néctar do coqueiro, Big Tree Farms Açúcar de coco orgânico é um nutriente alto e baixo glicêmico adoçante que pode ser usado no lugar de qualquer coisa que normalmente exige açúcar de cana. Açúcar de coco fornece energia sustentada com um maravilhoso sabor familiar de um açúcar mascavo.
Açúcar de coco orgânico grande fazendas de árvore
- Baixo índice glicêmico
- Alto nutriente e não refinado
- 1 a 1 substituto para cana-de-açúcar
- Comércio Justo Certificado
Big Tree Farms é o global pioneiro de coco açúcar, ter introduzido o world’ primeiro certificado coco açúcar em 2008 e o primeiro Certificado Feira Comércio coco açúcar em 2014. Trabalhando diretamente com milhares de agricultores familiares, colhendo o néctar de suas próprias árvores, processando o néctar em suas próprias fábricas e enviando diretamente para seus clientes em todo o mundo. Essa supervisão Big Tree Farms permite que garantam a pureza, qualidade, integridade e rastreabilidade do produto.
Naturalmente Rico em Nutrientes
- Magnésio e nitrogênio
Regula os níveis de açúcar no sangue e a pressão sanguínea. - Zinco
Chamado de “nutriente da inteligência” e é necessário para o desenvolvimento mental. - Glicemia Baixa
Absorção lenta na corrente sanguínea, o que significa um corpo mais feliz e saudável. - Potássio
Os eletrólitos ajudam na força muscular, nas cãibras, na manutenção do diabetes e na função cerebral. - Cálcio
Constrói ossos fortes, reduz a pressão arterial elevada e pedras nos rins e ajuda no controle de peso. - Aminoácidos
Açúcar de coco contém 16 aicds amino vital, os blocos de construção para toda a vida.
Big Tree Farms Perguntas frequentes sobre açúcar de coco orgânico
O que faz Coco Açúcar gosto como?
O açúcar de coco é muito semelhante ao açúcar mascavo… Mas melhor! Tem um rico sabor doce de caramelo que realça o sabor de tudo o que o utiliza.O açúcar deles é feito da mesma palmeira que está contribuindo para o desmatamento?
NÃO! Big Tree faz seu açúcar de coqueiro a partir do coqueiro verde – Coco Nucifera. Existem mais de 1,600 variedades de palmeiras e o dendezeiro, que tem sido a causa do desmatamento, é apenas um entre muitos. Mas lembre-se, não é culpa da árvore pelo desmatamento; é por causa de como a humanidade usou essa árvore.Posso usar o Coco Sugar como o açúcar de cana normal? Posso usá-lo no lugar de agave?
Sim! O açúcar de coco é uma alternativa perfeita para o açúcar de cana e pode ser usado em qualquer lugar onde o açúcar de cana é usado. Pode ser usado como uma substituição 1-1. De fato, muitos padeiros elogiam como Big Tree CocoCrystals e CocoNectar fizeram seus produtos assados muito mais saborosos e deliciosos!Quanto à substituição de Coco Sugar por agave, é claro que você pode! Agave é apresentado como sendo 1,5 vezes mais doce que o açúcar de cana, o que significa que também será 1,5 vezes mais doce que o Coconut Sugar. No entanto, o que é importante lembrar é que o Coco Açúcar tem um teor de nutrientes muito maior do que o xarope de agave. Então, se você tiver que usar um pouco mais de Coco Sugar para satisfazer seus desejos, você não precisa se sentir culpado.
Big Tree também criou Coconut Sugar + Stevia, que tem uma pitada de estévia adicionada ao néctar e adiciona um toque extra de doçura. Esta poderia ser a substituição de escolha para usuários fiéis da agave.
Qual é a diferença entre néctar de coco e xarope de agave?
Ambos são adoçantes de baixo índice glicêmico, mas o agave é um xarope concentrado de alta frutose (geralmente mais alto que o xarope de milho com alto teor de frutose), feito a partir do amido da planta agave. Quando consumidos regularmente, altos níveis de frutose têm sido associados à má absorção de frutose, que tem sido associada à obesidade e diabetes. Para mais informações sobre agave e seus atributos de saúde, por favor conduza sua própria pesquisa.Coco Sugar é um adoçante inteiro; nutriente não refinado e naturalmente alto. A composição primária de açúcar é em torno de 75 % de sacarose, o que significa que é metabolizada da mesma forma que o açúcar de cana é metabolizado, através do trato intestinal. No entanto, porque Coco Sugar é um adoçante de baixo índice glicêmico, o corpo absorve-lo lentamente, o que significa que não há picos de açúcar e que o corpo pode queimá-lo através da atividade regular.
* Absorção de açúcar é uma questão complexa e eles pedem que você pesquise por si mesmo para decidir qual é o melhor adoçante para seu estilo de vida. Se você tiver problemas relacionados à saúde do açúcar no sangue, consulte o seu médico antes de tomar qualquer decisão.
Como o Coco Sugar pode ser um adoçante de baixo índice glicêmico quando há uma média de 75 – 78 % de sacarose no produto?
Contrariamente ao entendimento comum, a relação entre adoçantes e resposta glicêmica é mais complicada do que simplesmente “o açúcar é de alto índice glicêmico”. A complicação está na composição química do adoçante. Sim, as taxas de açúcar de cana como um 65 no índice glicêmico e, portanto, é considerado de alto índice glicêmico, mas é 100 % sacarose composta de sacarídeos de cadeia curta (como açúcar de cana refinado ou açúcar de mesa ). Néctar / Açúcar de Palma de Coco alternativamente é um adoçante não refinado composto de sacarídeos de cadeia longa (sacarose), que é absorvido muito mais lentamente pelo corpo.O néctar de coco também tem pequenas porcentagens de frutose e glicose. Mas o mais importante talvez, nutrientes significativos, vitaminas e mais de 14 importantes aminoácidos. Acredita-se que esses “outros” materiais, e especialmente os aminoácidos, atuem como um tampão para o componente de sacarose do açúcar de coco, diminuindo assim a velocidade com que os açúcares são absorvidos pela corrente sanguínea. Este abrandamento do processo de absorção é o que provoca um abrandamento na sua resposta glicêmica ao açúcar de coco e, portanto, a menor classificação do índice glicêmico.
Eu vi outra alegação de açúcar de coco de coco ter apenas 16 % de sacarose. Eles podem explicar por que eles são mais altos?
O néctar de coqueiro recém-colhido contém, em média, entre 9 % – 16 % sacarose (sacarose). Neste nível de sacarose, o néctar é apenas ligeiramente doce e não pode ser usado como adoçante. De facto, com este teor de açúcar extremamente baixo, o líquido aquoso é famoso por fermentar tão rapidamente que o vinho de palma é produzido literalmente durante a noite! É delicioso, mas não o que eles estão tentando fazer.A fim de concentrar os açúcares para torná-lo um adoçante viável para consumo, o néctar deve ser fervido para evaporar o excesso de água no néctar. Uma vez que o excesso de água é evaporado, o nível de sacarose é, em média, 75 %.
TENTE O SEGUINTE Um exemplo fácil disso é fazer sua própria experiência para provar a diferença entre uma solução de 16 % de sacarose e uma solução de 75 % de sacarose. Para um produto com 16 % de sacarose, dê 16 gramas de sacarose (açúcar) e misture com 84 gramas de água. Isto é o que um produto de 16 % sacarose teria gosto e sensação. Para uma solução de 75 % de sacarose, tome 75 % de sacarose e 25 % de água e você verá e saboreará o que 75 % de sacarose solução é. A solução 16 % é água levemente adocicada onde a 75 % sacarose é uma concentração de sacarose, como o produto que você compra na loja.
I’ve teve outro coco palma açúcares que ter mais alto umidade conteúdo de Grande árvore Fram. Por que é isso?
O açúcar de palma de coco é feito de néctar líquido que contém mais de 80 % de água. Portanto, essa água precisa ser removida para criar um açúcar. Outras empresas podem optar por deixar mais umidade em seu produto, enquanto preferem remover o máximo possível de umidade do açúcar de coco. Big Tree Farms parece que isso permite mais flexibilidade para o usuário final e significa que você não está comprando peso de água!Estou interessado no processo pelo qual os açúcares de coco são produzidos. Eles podem explicar o processo em detalhes?
Aqui está uma explicação simplificada.
- Os cigarrinhas-de-coco escalam os troncos dos coqueiros (até 150 ‘em alguns casos!).
- Em cada copa é um pico de flor. Essa flor é na verdade chamada de inflorescência, pois é composta de centenas de pequenas flores que poderiam, uma vez polinizadas, se transformar em cocos.
- Os seringueiros de coco amarram as inflorescências em cachos e cortam suavemente a ponta da espiga de flores para criar uma ferida.
- Sob esta ferida, os seringueiros consertam um vaso e, durante o período de 5 – 8 horas, a ferida vazará néctar puro.
- Este néctar puro é então coletado (apenas cerca de 5 litro / árvore por colheita) e é fervido o mais rápido possível para evitar que o néctar seja fermentado em vinho de palma.
- O néctar evaporado está pronto quando é espesso como caramelo; Neste ponto, o néctar tornou-se açúcar de coco e pode ser despejado em moldes para resfriamento e endurecimento.
Eles afirmam que o açúcar de coco como provavelmente “o adoçante mais sustentável do mundo”. Eles podem explicar?
O açúcar de coco é produzido a partir do Coco Nucifera, o coqueiro verde. Acredita-se que as palmeiras sejam as mais antigas árvores floridas do planeta e tiveram milhões de anos para se adaptar e aperfeiçoar sua existência no lugar que prefere viver; os trópicos. Se você já esteve nos trópicos, sabe que os coqueiros são extremamente prolíficos e os cocos estão sempre sendo produzidos. Eles vivem na floresta e em praias arenosas de ilhas desertas; Parece que eles podem crescer praticamente em qualquer lugar. Então, aqui está um ponto chave sobre a sustentabilidade do coqueiro – ele cresce em quase qualquer lugar nos trópicos e requer muito pouco cuidado, se houver.Porque o açúcar de coco é produzido a partir do néctar que alimenta a produção de coco e se os cocos estão sempre sendo produzidos a partir da árvore, isso significa que o néctar está sempre fluindo. Dizem que o açúcar de coco é 50 % – 75 % mais produtivo do que o açúcar de cana por hectare por causa disso. A cana-de-açúcar é uma cultura anual, enquanto o açúcar de coco é colhido diariamente, todos os dias do ano.
Alguns outros pontos importantes de sustentabilidade:
- Coqueiros são construtores de solo
- Coqueiros ajudam a prevenir a erosão
- Coqueiros podem fornecer vários itens para a vida; madeira para construção, as folhas usadas como cobertura, coco como alimento, água de coco como bebida, casca de coco como combustível e néctar de coco como açúcar.
Eu já vi outras alegações de que o açúcar de coco é “cru”. Seu produto é “cru”?
Big Tree Farms O néctar de palma de coco granulado NÃO é processado a frio seguindo a definição criada publicamente e aderida à definição de RAW (por exemplo, produto sendo processado a uma temperatura inferior a 118 ° F em todos os momentos). Na verdade, é a opinião deles de que é fisicamente impossível criar um açúcar de coco granulado RAW (sob 118 ° F) devido à necessária evaporação e cristalização que devem ocorrer. Embora produzam um néctar líquido processado a frio, que levou mais de 18 meses para desenvolver a tecnologia para criá-lo.Um bom e extremamente simples processo para testar se o açúcar de coco de uma empresa é Cru / Processado a Frio é observar a cor e saborear o sabor. Açúcares de coco que são de cor castanha dourada a castanha, são essa cor devido à caramelização. Caramelização é o processo de açúcares começando a pirolizar (ou queimar) devido à presença de calor. Cria uma cor castanha dourada e um sabor delicioso. Na verdade, os açúcares que não são caramelizados têm muito menos sabor e tendem a ser apenas doces. O néctar líquido processado a frio da SweetTree é uma cor branca muito clara e perolada, porque os açúcares no néctar não caramelizavam do calor.
O açúcar de coco é misturado com açúcar de cana ou qualquer outro aditivo?
Absolutamente não! O açúcar eo néctar de coqueiro da Big Tree Farm são o 100 % puro néctar de coco orgânico. Como seu produto é certificado como orgânico, seus ingredientes e processamento são transparentes para sua agência certificadora e, portanto, qualquer alegação que façam sobre os ingredientes é totalmente rastreável e transparente.Por que é seu preço para Coco Açúcar mais alto de cana açúcar?
A resposta simples para isso é que o açúcar de coco não é derivado de cana e, portanto, não pode ser comparado ao açúcar de cana no preço. Não é uma commodity, como o açúcar de cana, mas sim um adoçante alternativo. Açúcar de coco é extremamente trabalhoso e depende da entrada de mão de obra de alpinistas de coqueiros. Então, infelizmente cana para coco, em termos de preço, não é uma comparação válida. É como comparar um BMW com um Ford Escort. Ambos são carros que realizam o trabalho, mas são de fontes diferentes, oferecendo qualidades diferentes para o usuário final.Os preços do açúcar de coco estão mais de acordo com os adoçantes Agave, embora o Agave não seja tão intensivo em mão-de-obra, é cultivado principalmente em uma monocultura e seus preços são altos devido à demanda cruzada da tequila / mezcal. indústria no México.
Eu ter ouvido e ler rumores que Coco Palma Açúcar dói o coco árvore e agricultores dont fazer suficiente dinheiro venda coco açúcar. Isso é verdade?
A resposta simples para isso é – NÃO. Há um boato de que a produção de açúcar de coqueiro “sacrifica” o coco e que isso é negativo e que os consumidores precisam ser avisados sobre isso. Isso é muito enganador.É verdade que, a fim de recolher o néctar da flor da flor de coco, a fonte de açúcar de coco, que os cocos não frutificam. No entanto, o que a empresa espalhando o boato não diz é que, como qualquer árvore frutífera, o coqueiro produz múltiplas flores e cabe ao agricultor permitir que a flor se forme em fruta, coletar o néctar ou uma combinação de ambos. Abaixo está uma imagem que mostra as várias lanças de flores de flores de coco que o agricultor pode escolher o que fazer com.
A pergunta que a empresa espalhando o rumor não pergunta é “por que o agricultor prefere coletar néctar de flor do que vender o coco”? A resposta é porque o agricultor ganha mais dinheiro vendendo o néctar de coqueiro do que os cocos!
Os produtores de coco são alguns dos agricultores mais pobres do mundo e vender cocos, sem valor agregado ao nível da fazenda, mantém os agricultores na pobreza. É por isso que o programa de açúcar de coco é tão bem sucedido; porque aumentaram a renda do agricultor em mais de 200 %! O que você faria?
Os fazendeiros recebem cerca de $ 0.10 por fruto de coco. Este coco é comprado por intermediários e depois vendido a um preço mais alto para os maiores processadores que produzem água de coco, óleo de coco ou carne de coco. Os agricultores não recebem nenhuma renda de valor agregado quando vendem apenas o fruto de coco, mantendo-os na pobreza.
A produção de açúcar de coco deve ser inicialmente processada pelo agricultor, trazendo assim mais valor acrescentado ao agricultor e ao agricultor que ganha mais dinheiro.
O coqueiro produz em média 50 frutos por ano. Isto é apenas 50 cocos por ano, por árvore! Em $ 0.10 por côco, o fazendeiro de coco está ganhando $ 5.00 por ano, por árvore. São $ 0.42 centavos por mês ou um pouco mais de $ 0.01 por dia! Agora você pode ver porque os coqueiros são alguns dos agricultores mais pobres do mundo e por que é tão importante trazer mais valor ao nível da fazenda. Um agricultor precisa ter muitos coqueiros para ter uma vida decente, cultivando coco e vendendo apenas o coco para a produção de óleo de coco, água de coco ou coco ralado.
Há uma infinidade de informações na internet que expõe claramente a verdade do produtor de coco e a necessidade de aumentar sua renda.
A empresa espalhando o boato afirma claramente: “Então, da próxima vez que você pensar em comprar um pouco de açúcar de coco, você precisa se perguntar:” Eu preciso disso mais do que de óleo de coco, coco seco ou farinha de coco? Estou disposto a pagar um preço mais alto pelo óleo de coco e outros produtos de coco para que mais árvores possam ser sacrificadas para a produção de açúcar de coco ou, em algum momento, ficar sem esses produtos apenas para obter açúcar de coco? ” As árvores não são sacrificadas e a produção de açúcar de coco não afeta o preço do óleo de coco.
Não há absolutamente falta de coqueiros neste mundo. Qualquer um que tenha viajado nos trópicos sabe que os coqueiros estão em TODOS OS LUGARES. A questão é que a proximidade dessas árvores aos grandes processadores que fazem o óleo de coco, água de coco ou carne de coco.
Não há escassez de cocos no mercado global. Há apenas uma escassez de capacidade de fábrica e esforço de empresas dispostas a trabalhar com os coqueiros para criar soluções para sua condição de pobreza.
Big Tree Farms trabalham diretamente com mais de 8,000 agricultores em Java, aumentando sua renda em mais de 200 %, agregando valor ao agricultor.
O óleo de coco, como o açúcar de coco, é um produto alimentar maravilhoso produzido pelo coqueiro. Big Tree Farms são fãs do óleo de coco, usam-no em sua dieta e confiam, com base em anos de experiência, que ambos os produtos podem e estão sendo produzidos, simultaneamente, sem nenhum dano para o coqueiro.
No entanto, o resultado final é que os produtores de coco ganham mais dinheiro coletando o néctar do que apenas vendendo o coco e a missão de sua empresa é ajudar os agricultores pobres a ganhar mais renda para que possam viver em saúde e prosperidade.
O PRODUTO
Néctar de palma de coco e açúcar é o adoçante perfeito da natureza ….Com nada a esconder.
“O suco do coqueiro pode ser transformado em um açúcar tão macio quanto o mel … A natureza criou este produto de tal forma que ele não poderia ser processado em fábricas. O açúcar de palma só pode ser produzido em habitats de palmeiras. Populações locais podem transformar facilmente o néctar em açúcar de coco. É uma maneira de resolver a pobreza do mundo. É também um antídoto contra a miséria “. Gandhi 3.5.1939
Mahatma Gandhi experimentou em grande parte com comida; era importante para ele. Sua dieta pessoal era vegetariana e consistia em 1 litro de leite de cabra; 150g de trigo e arroz; 75g de folhas de legumes; 125g outros vegetais; 25 g de alface; 40g de ghee e 40-50g de açúcar de coco.
Depois de apresentar o primeiro açúcar de coco orgânico certificado do mundo ao mercado global em 2008 , Big Tree Farms continua a ser o principal fornecedor de açúcar de coqueiro de alta qualidade e agora néctar líquido. Big Tree Frams está por trás de seu produto incondicionalmente e pode dizer com integridade e honestidade, eles produzem os adoçantes de coco de alta qualidade do mundo e eles esperam que você goste de usá-lo tanto quanto eles gostam de fazer isso!
Feito a partir do doce néctar das flores da flor de coqueiro, o açúcar de coco é uma alternativa pura e simples de açúcar de cana e xarope de agave que fornece a energia e nutrição que seu corpo necessita para um estilo de vida saudável. Com uma história de 6,000 ano, os adoçantes de palmeiras têm um histórico comprovado de fornecimento de doçura nutritiva para o corpo humano. Eles são ricos em nutrientes, minerais e doçura que você pode se sentir bem em colocar em seu corpo e até mesmo o corpo de seus filhos.
O açúcar de coco é feito a partir do néctar produzido a partir do coqueiro (coco nucifera – não é a mesma palmeira que produz o óleo de palma). Depois de coletado, ele é fervido e processado em um grânulo. É um processo muito simples e um produto muito simples e puro. Palma de coco Os açúcares produzem energia de liberação lenta, que sustenta o corpo humano através de suas atividades diárias sem “altos” de açúcar regular e “baixos”.
Coco O açúcar é naturalmente baixo no índice glicêmico (IG), que tem benefícios para o controle de peso e melhora dos níveis de glicose e lipídios. Os açúcares de palma de coco são classificados como GI 35 . Em comparação, a maioria das agaves comerciais são GI 42 , os méis são GI 55 e açúcares de cana são GI 68 .
O principal componente do açúcar de coco é a sacarose ( 70 – 79 %) seguida por glicose e frutose ( 3 – 9 %) cada . Variações menores ocorrerão, devido a diferenças no processamento primário, fonte de matéria-prima, idade da árvore e variedade de coco.
O néctar de coqueiro tem um teor nutricional muito mais rico do que todos os outros adoçantes comercialmente disponíveis. É especialmente rica em Potássio, Magnésio, Zinco e Ferro (semelhante à água de coco) e é uma fonte natural das vitaminas B1, B2, B3, B6 e C. Também é muito rica em outros minerais e enzimas que ajudam na lenta absorção na corrente sanguínea.
Sobre Big Tree Farms:
A história atual de Big Tree Farms é encantada com aventuras e contos de cair o queixo que um dia encontrarão seu caminho em um livro. Ou talvez até um filme. Das aventuras de cabelo de Ben e Blairs na Austrália e na Indonésia até a exploração de Fredericks pela América Central e do Sul, o estágio de Big Tree Farms é uma fusão de paixões sinérgicas e uma busca incessante por diversão, culminando em uma empresa que continua a empurrar os limites de como a indústria alimentícia conduz os negócios.
Big Tree Farms é correr por co-ceo & proprietários Ben Ondulação e Frederick Schill, que veio juntos em um serendipitous reunião que foi predizer por um indústria associado, justo momentos antes ele aconteceu. Estilo da Zona Crepuscular. Nenhuma piada A partir daquele dia, ficou claro que os dois deveriam unir forças e fazer Big Tree Farms o que é hoje; uma das mais respeitadas empresas de alimentos verticalmente integrados, servindo o seu 9,000 + parceiros agricultores e milhões de clientes em todo o mundo, cada um com paixão zelo e sinceridade.
Em cedo Junho de 2000, Blair e Ben Ondulação cavado profundidade em rico vulcânico solo e puxado fora um punhado de cremoso branco novo batatas. Foi a primeira colheita para Big Tree Farms , Bali. Desde aqueles primórdios humildes em pouco menos de um oitavo de acre, Big Tree Farms se desenvolveu para se tornar o principal produtor de produtos cultivados de forma sustentável na Indonésia.
Agora, mais de dez acres de terra produzem mais de oitenta colheitas diferentes que são colhidas diariamente nas primeiras horas da manhã, quando nuvens fantasmagóricas rolam pela floresta montanhosa e pelo grilos noturnos enchem o ar com uma sinfonia melodiosa. De longos padrões de tempo, como cabeças pesadas de brócolis, e ciganos crocantes, a heranças mais exóticas, como cenouras Chantenay francesas, rabanetes D’Avignon, tomates brandywine da Pensilvânia e beterrabas Chiogga italianas. Vinhas de maracujá suculento penduradas 30 árvores de café e cacau de anos de idade, orquídeas de baunilha sobem os baús de sombra produzindo Gamal e Dapdap, e entre todos eles são os leitos de vegetais orgânicos. Situadas nas encostas verdejantes do segundo pico vulcânico mais alto de Bali, os terraços esculpidos à mão de produtos de Big Tree Farms fluem perfeitamente com os contornos sinuosos dos planaltos da selva.
Ter uma fazenda de vegetais foi seu primeiro sonho, os desafios constantes de vigiar o céu e rezar por não chover ou suplicar com as nuvens para liberar sua chuva, persuadir as cenouras a crescerem grandes e fortes com compostagem, amor e capina, observando as estações e veggies passar por lá sempre mudando a dança e, claro, o cultivo de produtos que é vibrante, delicioso e orgânico sempre será o seu núcleo. No entanto, eles logo perceberam que nos apoiar plantando cenouras aqui em Bali nunca iria funcionar. Dessa percepção vieram algumas novas idéias ousadas.
Informações do Rótulo do Suplemento:
Grande adoçante para o seu café da manhã ou chá.
INGREDIENTES
Big Tree Farms – Loção De Coco Orgânico Açúcar De Palma – 16oz. (454g) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Ingrediente: Néctar de Granulado de Coco Granulado Certificado Orgânico Fair Trade | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
AVISOS & CONTRA-INDICAÇÕES
Aqueles com doença e doença relacionadas ao açúcar devem consultar um médico antes de consumir qualquer adoçante.