Doctor’s Best – Benfotiamina 150 mg. – 120 Cápsulas vegetarianas
Doctor’s Best melhor Benfotiamina (S-benzoiltiamina-O-monofosfato) é um derivado sintético da tiamina, pertencente à família dos compostos conhecidos como “alithiamines”. A benfotiamina é lipossolúvel e mais biodisponível e fisiologicamente ativa que a tiamina. A benfotiamina aumenta o nível sanguíneo de pirofosfato de tiamina (TPP), a coenzima biologicamente ativa da tiamina, e estimula a transcetolase, uma enzima celular essencial para a manutenção das vias metabólicas normais da glicose. Doctor’s Best melhor Benfotiamina é adequada para vegetarianos.
Recursos e Benefícios:
- Nutrição Baseada na Ciência
- Suplemento dietético
- Ajuda a manter as células saudáveis na presença de glicose no sangue
- Controla a formação de Produtos Finais de Glicação Avançada (AGEs)
- Normaliza processos celulares alimentados por metabólitos da glicose
Doctor’s Best Melhor informação sobre ingredientes da Benfotiamine
A benfotiamina (S-benzoiltiamina O-monofosfato) é um derivado sintético da tiamina (vitamina B1) que tem sido demonstrado em estudos muito mais biodisponível do que a tiamina real. A benfotiamina administrada por via oral é prontamente absorvida em doses mais altas, em contraste com as formas regulares solúveis em água de tiamina que exibem um rápido declínio na absorção quando administradas em doses acima de 5 mg. Estudos em humanos e roedores indicam que a benfotiamina pode melhorar muito o status da tiamina, especialmente em comparação com formas regulares de tiamina. Em um estudo randomizado duplo-cego cruzado comparando a biodisponibilidade da benfotiamina à do mononitrato de tiamina (a forma suplementar mais comum da vitamina B1) em indivíduos 12 , a benfotiamina causou um aumento médio 5 vezes maior níveis de tiamina no sangue que o tiaminonitrato, com uma concentração concomitante de tiamina nos glóbulos vermelhos. A benfotiamina é convertida em S-benzoiltiamin (através da remoção do O-monofosfato pelo trato digestivo), que passa rapidamente pelas células intestinais e é convertida em tiamina.
Suporte contra estresse oxidativo
A benfotiamina apresenta ação antioxidante direta in vitro, e pesquisas preliminares com seres humanos sugerem que essa atividade pode ser vantajosa para ajudar a proteger a integridade do DNA humano, aumentando a capacidade antioxidante do plasma. No laboratório, quando células renais humanas, de ratos e suínos foram expostas a toxinas que atacam a integridade do DNA, a benfotiamina foi capaz de reduzir o estresse oxidativo nessas circunstâncias. A benfotiamina, como as vitaminas C e E, pode impedir a ativação do NF-kB (um fator de ligação ao DNA que se sabe ser ativado por espécies reativas de oxigênio geradas pelo estresse oxidativo) para respostas imunológicas mais equilibradas. Além disso, resultados in vitro recentes sugerem que as propriedades antioxidantes benéficas da benfotiamina podem funcionar contra algumas formas de peroxidação lipídica. Um modelo animal sugere que, durante o estresse oxidativo gerado pelo excesso de glicose, a benfotiamina tem a capacidade de reduzir os níveis de radicais superóxido e hidroxila no coração. Da mesma forma, um modelo animal de estresse oxidativo induzido no córtex cerebral (a camada mais externa do cérebro) sugere um efeito antioxidante benéfico da benfotiamina.
Suporta os níveis séricos de pirofosfato de tiamina (TTP), a forma co-enzimática biologicamente ativa da tiamina
Ajuda a manter o metabolismo saudável da glicose
A benfotiamina aumenta os níveis sanguíneos e teciduais do pirofosfato de tiamina (TPP), a forma co-enzima biologicamente ativa da tiamina. A TPP atua como uma coenzima para três enzimas críticas envolvidas no metabolismo da glicose: 1) transcetolase, 2 ) piruvato desidrogenase e 3 ) a-cetoglutarato descarboxilase. As duas últimas enzimas estão envolvidas na utilização de glicose como combustível. Assim, o TTP é vital para o suprimento de energia da célula.
Estimula a transcetolase, uma enzima celular essencial para a manutenção das vias metabólicas normais da glicose
Superóxido, um tipo de radical livre conhecido como espécies reativas de oxigênio (ROS), é uma molécula altamente tóxica produzida pelo nosso sistema imunológico como parte de nossa rede de defesa; nessa capacidade, é cuidadosamente controlada e trabalha a nosso favor. No entanto, o superóxido também é um subproduto da produção de energia celular e outros processos vitais, como a quebra de ácidos nucléicos (DNA e RNA) e ATP. Pode ser produzido em quantidades além da nossa capacidade imediata de neutralizar, prejudicando outra enzima envolvida no metabolismo da glicose, o GAPDH. Isso pode levar a um acúmulo de metabólitos de glicose a montante; Em outras palavras, o caminho pode ser “apoiado”. As vias metabólicas biológicas podem ser consideradas semelhantes às linhas de montagem (ou desmontagem), em que as enzimas da via são análogas às etapas da montagem ou desmontagem de um produto. Bloqueio GAPDH essencialmente retarda o metabolismo da glicose, causando um acúmulo dos metabólitos que estão sendo produzidos até aquele ponto no processo. Esses metabólitos da glicose podem ser metabolizados com segurança pela transcetolase. No entanto, se a atividade da transcetolase não for ótima, alguns desses metabólitos podem ser desviados para outras vias bioquímicas, incluindo a produção de produtos finais de glicação avançada (AGEs). A benfotiamina pode aumentar a atividade da transcetolase, promovendo os níveis teciduais de TPP.
Suporta o envelhecimento saudável
Interrompe a formação de Produtos Finais de Glicação Avançada (AGEs)
Ajuda a manter a circulação saudável
Esta atividade de transcetolase reforçada com benfotiamina conduz a vias metabólicas favorecendo menos produção de AGEs. Os AGEs são formados por uma série complexa de reações entre açúcares redutores e aminoácidos em proteínas, lipídios e ácidos nucléicos. A dieta é uma fonte externa importante de AGEs, com cerca de 10 % de AGEs de alimentos que permanecem no corpo após a ingestão. Os níveis de AGE corporal são mais altos em fumantes e indivíduos que consomem dietas ricas em AGE. Na alimentação, os AGEs são criados por um processo de escurecimento não enzimático chamado reação de Maillard, que pode contribuir para cores, odores e sabores desejados (cebola caramelizada é um exemplo dos resultados da reação). No entanto, esta reação não se restringe à comida; em 1981 , os pesquisadores descobriram que a reação de Maillard também ocorre dentro do corpo e que ela acelera à medida que envelhecemos (daí o termo “AGE”). Os AGEs são especialmente uma preocupação entre as proteínas de vida longa, como albumina sérica, cristalino cristalino e colágeno na matriz extracelular. Os AGEs internos também podem ser formados dentro das células devido ao acúmulo de intermediários metabólicos de glicose super-reativos, como triosfosfatos, afetando proteínas, lipídios e DNA próximos.
Em um estudo cruzado com participantes do 13 , uma refeição teste com alto teor de AGE foi fornecida antes e depois de 3 dias de administração oral de benfotiamina na dose de 1,050 mg. Medidas da função endotelial (comportamento das células que revestem as paredes dos vasos sanguíneos) e estresse oxidativo foram tomadas em ambas as ocasiões. A refeição com alto nível de AGE aumentou significativamente o TBARS (um indicador de estresse oxidativo) e prejudicou a circulação – no entanto, esses efeitos da refeição foram negados pela benfotiamina suplementar quando comparada à refeição da linha de base, conforme medida antes da suplementação. Embora este estudo seja pequeno e mais pesquisas sejam necessárias, isso sugere que a benfotiamina pode ajudar a manter uma circulação pós-refeição saudável. Em animais de laboratório, a benfotiamina demonstrou diminuir a produção de AGE nos nervos, rins e retina dos olhos. Embora esses estudos sejam sugestivos de uma capacidade da benfotiamina em reduzir a produção de AGEs em humanos, isso ainda precisa ser fortemente demonstrado clinicamente.
Ajuda a manter a saúde do sistema nervoso
A benfotiamina também tem uma história de pesquisas relacionadas a nervos, incluindo um teste piloto randomizado de 3 semanas, duplo-cego, controlado por placebo de 40 participantes. Neste breve estudo, o grupo tomar 400 mg benfotiamine diária tinha função sensorial superior e outras medidas de resultados estatisticamente significativos relativos à saúde do nervo. Esses achados são corroborados pelos resultados de outros estudos controlados por placebo nos quais a benfotiamina foi administrada em comprimidos ou cápsulas em doses variando de 120 a 600 mg diariamente (doses mais altas mostraram o maior benefício). Em um modelo de rato, a benfotiamina tem demonstrado apoiar a função cognitiva.
Informações do Rótulo do Suplemento:
Uma cápsula por dia, com ou sem comida.
INGREDIENTES
Doctor’s Best – Benfotiamina 150 mg. – 120 Cápsulas vegetarianas | |||||||||||||||||||||||||||
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Outros ingredientes: Celulose modificada (cápsula vegetal), celulose, dióxido de silício | |||||||||||||||||||||||||||