Bebida Energética Limpa Original com Lima – 12 fl. oz. Runa

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Runa – Limpar Energia Zero Guayasa Beber Original com Cal – 12 oz. (355 mL)

Runa Limpar Energia Zero Guayasa Beber Original com Cal é um concentrado fermentação de guayusa com um insinuar de cal. Levemente carbonatadas e naturalmente preenchida para o borda com antioxidantes e cafeína, ele dá você o energia você necessidade sem qualquer açúcar ou artificial produtos químicos. Um lata de RUNA Limpar Energia tem 171 mg de cafeína e um limpar, alisar gosto. O kicker? Tudo vem naturalmente de uma folha fabricada – não um laboratório.

Guayusa (gwhy-you-sa)
é uma super-folha amazônica nativa que não tem taninos, criando um sabor surpreendentemente suave e limpo, sem açúcar ou adoçantes artificiais. Guayusa fornece energia limpa, equilibrando a cafeína tanto quanto uma xícara de café com o dobro dos antioxidantes dos principais produtos de chá verde. Os povos indígenas da Amazônia equatoriana fabricam guayusa como chá há milhares de anos como parte essencial do que os torna ” Runa ” – Totalmente vivo.

Bebida Energética
A Guayusa oferece a você um tipo único de energia, diferente do que você recebe do café ou de bebidas energéticas tradicionais. Eles pensam nisso como “energia limpa” – é como eles descrevem o que os caçadores da Amazônia chamam de “força mental e coragem” que obtêm ao beber guayusa. Os compostos da guayusa fornecem energia sustentada e focada. Não há produtos químicos agressivos. Nenhum sentimento se esgotou depois. Apenas energia orgânica e saudável de uma folha. Beba guayusa para obter a energia que você quer agora sem sacrificar o que você sente depois. Nem toda energia é criada igual – mantenha a sua energia limpa.

Saúde
Guayusa contém duas vezes os antioxidantes do chá verde. Estes compostos neutralizam os radicais livres e podem ajudar a prevenir o envelhecimento prematuro. Também contém ácidos clorogênicos, que foram relatados como contribuindo para a saúde cardiovascular, ajudam a reduzir a pressão alta e regulam o peso corporal. Além disso, guayusa contém 15 aminoácidos essenciais e tem ácido ferúlico, que pode ajudar a melhorar a circulação sanguínea.

Crescendo
Guayusa é cultivada em parcelas agroflorestais de biodiversidade, ou chakras. Para o olho destreinado, essas “hortas florestais” parecem florestas tropicais imaculadas, no entanto, para os agricultores que as cultivam, elas são lotes agrícolas altamente gerenciados que combinam um mix diversificado de plantas. Guayusa é uma planta cultivada na sombra – o que significa que precisa da sombra de outras árvores para se desenvolver completamente – e floresce neste cenário.

Após uma longa história de cultivo, a guayusa já não se reproduz naturalmente. Novas árvores são plantadas de estacas. Este processo envolve a participação de um ramo de uma árvore existente e colocá-lo em solo rico. Novos cortes atingem produtividade aproximadamente 3 anos após o plantio, quando atingem uma altura de cerca de 8 pés. Runa compra regularmente folhas frescas de fazendeiros de Kichwa. Eles então secam e moem as folhas em nossas instalações de processamento na pequena cidade de Archidona, na província de Napo, no Equador. As folhas são secas ao ar (não usam lenha no processo de secagem).

Usos Tradidionais
Tradicionalmente, as famílias indígenas Kichwa acordam antes do amanhecer e se reúnem em volta de um incêndio comunitário para beber cabaças de guayusa. Durante esse ritual matutino, os membros da comunidade compartilham sonhos, mitos e lendas. Vários mitos contam como a planta guayusa ensinou os seres humanos a sonhar, e durante toda a manhã os xamãs interpretam os sonhos da noite anterior.

Os caçadores também bebem guayusa antes de caçadas noturnas, a fim de aumentar seus sentidos de consciência e foco. Beber guayusa permite que eles entrem mais em contato com o ambiente ao redor, permitindo que eles caçam com segurança na selva. Por essa razão, guayusa é conhecida como “O Vigia Noturno”.

Em contraste com muitas comunidades indígenas da Amazônia equatoriana que cultivam café ou chá (plantas importadas de outras partes do mundo), os Kichwa cultivam guayusa, uma planta nativa de imensa importância cultural e significado mitológico. Cultivar a guayusa e compartilhá-la com uma comunidade internacional é uma maneira poderosa de o povo Kichwa observar as práticas culturais tradicionais e reconhecer valores importantes que detêm no mundo moderno.

 

Guayusa a planta
Guayusa (nome botânico emite ilex guayusa ) não está relacionado com a planta camellia sinensis, a mãe dos chás branco, verde, oolong e preto. Ele é um de três cafeinadas azevinho árvores que existir em o mundo, e é um distante primo de Yerba Maté (ilex paraguariensi). As folhas de guayusa têm uma borda nervurada lisa, semelhante à forma distinta de uma folha de árvore de azevinho (mas sem as pontas). De tamanho muito grande, as folhas de guayusa podem atingir mais de 15 cm de comprimento (o tempo de duração da mão). As árvores Guayusa podem atingir uma altura de mais de 50 pés e viver com mais de 100 anos. Eles tendem a produzir lotes de pequenos troncos em um arbusto e, portanto, estão cheios de folhas (perfeitos para a colheita). Embora a guayusa seja endêmica das regiões da Alta Amazônia no Equador, Peru e Colômbia, estima-se que mais de 98 % das guayusa do mundo estejam localizadas no Equador.

Curiosamente, guayusa não produz sementes férteis. Esta característica botânica única demonstra o papel intrincado que guayusa tem desempenhado com o desenvolvimento humano na Amazônia. Os botânicos acreditam que depois de propagadas assexuadamente por centenas de anos, a guayusa perdeu sua capacidade de produzir sementes férteis. Assim como dependem disso para uma fonte de energia saudável, depende deles para continuar crescendo. Você sabia que a cafeína serve como um repelente de insetos natural? Os botânicos acreditam que as plantas produziram pela primeira vez cafeína para dar aos insetos uma sacudida desagradável ao sistema nervoso quando comem as folhas de uma planta. Runa criaturas estranhas acham agradável.

Curando o zumbido do café com Guayusa
Cansado de se sentir agitado, caindo no meio da tarde, ou com irritação no estômago por causa de muito café? Se você está tentando reduzir ou eliminar o café da sua dieta, guayusa poderia servir como uma ferramenta útil para ajudá-lo a alcançar seu objetivo. Tente substituir uma xícara de guayusa por sua xícara de café da tarde, ou comece seu dia com uma bebida forte de guayusa e veja a diferença.

 

  1. Energia mais equilibrada – sem nervosismo ou acidente
    Com a sua mistura única de compostos estimulantes e mais cafeína do que outros chás, a guayusa tem tudo o que precisa para o fazer. No entanto, guayusa é rica em antioxidantes e polifenóis que estabilizam a liberação de cafeína em sua corrente sanguínea.
  2. Desconforto no estômago
    Guayusa é muito suave no estômago e não causa nenhum desconforto estomacal, por vezes associado ao consumo de café. O café pode ser muito ácido e, portanto, áspero no revestimento do estômago.
  3. Bom para seus dentes
    Enquanto o café é conhecido por ser corrosivo e descolorante para os dentes, muitos indígenas realmente usam guayusa como uma lavagem natural na boca.

Cronologia cultural
Tradicionalmente, as famílias indígenas acordam juntas ao amanhecer para beber guayusa. Eles se sentam ao redor do fogo comunal bebendo cabaças cheias de guayusa até o amanhecer. Durante esse tempo, os anciãos da aldeia ensinam aos jovens sobre mitos ancestrais, técnicas de caça, valores sociais e sobre o que significa ser ” Runa ” na cosmovisão indígena. O ritual guayusa continua a ser uma pedra angular da cultura Kichwa, uma prática que une a família e a comunidade em torno da simples experiência de tomar chá.

Os xamãs da comunidade, conhecidos como yachaks ou rukus em Kichwa, também tocam uma tradicional flauta de bambu (conhecida como kena) e um tambor de pele de doninha de dois lados, e cantam canções suaves e rítmicas durante essas primeiras horas da manhã. Os xamãs também interpretam os sonhos da noite anterior e fazem recomendações para orientar a comunidade e ajudá-los a viver em harmonia com a floresta tropical. Depois de beber as primeiras cabaças de guayusa, muitas vezes as crianças são enviadas para banhar-se no rio e receber sua força e limpeza para o dia seguinte.

 

Enquanto muitas das comunidades indígenas na Amazônia equatoriana cultivam café ou chá (plantas importadas de outras partes do mundo), a guayusa, em contraste, é uma planta nativa de imensa importância cultural e significado mitológico. Cultivar guayusa e compartilhá-lo com uma comunidade internacional é uma maneira poderosa para as comunidades indígenas apreciarem sua cultura e reconhecerem seu valor no mundo moderno. Bebendo guayusa você dá a esses agricultores a oportunidade de continuar vivendo e evoluindo como Runa.

Mítico Significado
Como um testamento para guayusa reverenciado estado como um poderoso planta todo Sul América, famoso Harvard Ethnobotanist Richard Evans Schult encontrado um 1,500-ano velho empacotar de guayusa folhas em um medicina homem túmulo alto em o Boliviano Andes, longe além o natural alcance de o planta. Os missionários jesuítas se apaixonaram pela guayusa nos anos 1700 e cercaram muitas de suas missões no Equador e na Colômbia com guayusa de folhas brilhantes.

Muitas comunidades indígenas dizem que a guayusa é uma professora de plantas e constitui uma parte importante de suas tradições xamânicas. Vários mitos contam como a guayusa foi a primeira planta que ensinou os seres humanos a sonhar, e como o ritual de se levantar de madrugada protege os seres humanos dos espíritos errantes durante a noite. Diz-se que Guayusa ensina as pessoas a vencer medos e ter equilíbrio e presença por meio de dificuldades.

Runa Perguntas frequentes

Devo usar saquinhos de chá ou guayusa de folhas soltas?
Runa são fáceis de usar. Eles são feitos com o mesmo guayusa de alta qualidade que seus produtos soltos. Por outro lado, a guayusa solta de Runa exige muito menos embalagem, é um negócio muito melhor por libra e é muito mais versátil. Muitos de seus clientes começam com saquinhos de chá, depois se graduam para soltar guayusa foliar. É realmente com você!

Por quanto tempo a guayusa ficará fresca se for armazenada por abrir?
Sendo uma árvore de azevinho, as folhas de guayusa são muito resistentes e robustas. A vida de prateleira é de dois anos para a guayusa, e pode ser deixada fechada por muitos meses até que o aroma comece a desbotar. No entanto, é sempre preferível armazenar em uma lata ou bolsa lacrada em um local escuro e seco.

Qual é a melhor maneira de armazenar guayusa?
É preferível armazenar guayusa em um lugar escuro e seco. Evite deixar a erva entrar em contato com o ar, a água ou a luz. Manter os pacotes não abertos em um armário deve estar bem.

O que significa ” Runa “?
Runa significa “ser humano totalmente vivo” na língua indígena kichwa da Amazônia equatoriana. É um termo de imenso orgulho cultural para o povo Kichwa e representa o compromisso de sua empresa em compartilhar a rica herança cultural dos Kichwa com uma comunidade global.

Como a empresa começou?
Três graduados da Universidade Brown começaram a trabalhar com várias comunidades na Amazônia Equatoriana para manifestar uma visão compartilhada de trazer este chá ancestral para o mercado através de um inovador sistema de Comércio Justo. Presidente Tyler Bitola teve sido trabalhando em o Amazona para sobre 4 anos, e o inteiro Runa equipe é apaixonado sobre uso Feira Comércio negócio como um maneira para apoiar o sustentável desenvolvimento de local comunidades.

Isso é chá?
Não. A Guayusa é produzida a partir das folhas de um azevinho amazônico cafeinado ( ilex guayusa ), e não está relacionada com a planta do chá ( camellia sinensis ) que produz chá verde e preto. Uma descrição mais precisa da guayusa seria um “chá de ervas com cafeína” ou um “tisano”, palavra francesa usada para descrever infusões de ervas preparadas e apreciadas como chá.

Isso é como erva mate?
Guayusa ( guayusa Ilex ) é o primo amazônica de erva-mate ( Ilex paraguariensis ) do Atlântico Rainforest na Argentina e nos arredores. Ambas são árvores azevas cafeíferas, mas enquanto o mate tem um sabor fortemente amargo, a guayusa tem um sabor suave e agradável. Felizmente a guayusa não herdou o gene amargo como a erva-mate. Em vez disso, guayusa é sedosa e limpa com um acabamento doce, proporcionando benefícios semelhantes ao mate.

Quanta cafeína contém um copo?
Uma xícara de guayusa tem 90 mg de cafeína, que é mais do que outros chás, mas menos que o café.

A guayusa realmente tem cafeína ou um estimulante diferente?
A guayusa tem cafeína, mas também é composta de outros estimulantes “alcalóides da metil xantina”, a teofilina, também encontrada no chá verde, e a teobromina, o estimulante do chocolate escuro, que proporciona aquela sensação agradável e relaxante. Portanto, guayusa é um estimulante único, oferecendo uma elevação equilibrada de energia.

Onde está a empresa?
A exótica empresa amazônica guayusa de Runa está ironicamente sediada em Brooklyn, NY. Runa também tem dois escritórios no Equador, um em Quito e um na Amazônia. Runa equipe de mais de 20 pessoas do usa tecnologias de comunicação virtual, como o Skype e o Google, para conectar-se internacionalmente diariamente. Embora grande parte do trabalho de Runa seja móvel, o coração da empresa está no trabalho da comunidade face-a-face. Runa equipe de campo do Amazon trabalha diretamente com mais de 800 agricultores indígenas, fornecendo assistência técnica e colhendo guayusa cultivada na sombra.

Onde a guayusa é cultivada?
Guayusa é cultivada quase exclusivamente na região amazônica superior do Equador. Cresce onde a Cordilheira dos Andes encontra a floresta amazônica, uma das regiões mais biodiversas do mundo. Guayusa é colhida de árvores que são cultivadas sob o dossel sombreado da floresta tropical, dando aos agricultores locais um incentivo econômico para conservar a floresta tropical.

De que são feitos os saquinhos de chá?
Runa são 100 % biodegradáveis e feitos de palha de milho reciclada.

A guayusa é orgânica?
Runa concluiu a certificação orgânica do USDA com sua rede de agricultores guayusa na Amazônia. 100 % das outras ervas que misturam são certificadas orgânicas.

é guayusa Feira Comércio certificado?
Runa é atualmente trabalhando com Transfair USA para certificar o fornecer cadeia eles ter construído uso Feira Comércio padrões. Runa espera que o processo de revisão e certificação demore mais alguns meses.

 

Runa Compromisso com a qualidade e sustentabilidade

  • 100 % de ingredientes orgânicos
  • Runa acredita em um novo tipo de energia: Runa é projetado para fornecer energia que permite que você viva uma vida estimulante; energia para fazer mais do que você ama e são chamados a fazer.
  • Sem ingredientes artificiais
  • Nenhum sabor adicionado: Runa usa apenas 100 % ervas orgânicas em suas misturas e nunca adiciona extratos, aromatizantes ou óleos.
  • Conexão direta à fonte – Runa trabalha diretamente com os agricultores indígenas e compra guayusa das fazendas familiares de centenas de famílias Kichwa. Ao contrário de outras empresas de chá que alegam ter origem direta e fazer visitas ocasionais a fazendas, seus agrônomos locais estão no campo prestando assistência técnica aos agricultores 365 dias do ano.
  • O azevinho da Amazon – Runa não lançará um produto até que ele goste e aprecie grandes cabaças cheias dele!
  • Embalagens ecologicamente Runa – faz tudo o que pode para escolher as opções mais ecologicamente corretas e de baixo impacto para embalagem, transporte e produção. E se eles não puderem, eles vão te dizer o porquê!
  • Sustentabilidade deve ser um dado. Runa não precisa usar sua sustentabilidade nas mangas e esperar que cada empresa analise profundamente seus impactos e aproveite seus recursos para melhor.

Runa História da origem

Runa começou como uma conversa durante o chá, durante as horas antes do nascer do sol na floresta amazônica. No inverno de 2008 , uma equipe de estudantes viajou para a Amazônia Equatoriana para participar de uma cerimônia ancestral do chá com o povo Kichwa. – uma tradição de contar histórias, música e aprendizado – tudo centralizado em torno de uma grande panela fervente de chá guayusa sobre uma fogueira. Enquanto bebiam chá guayusa juntos, as comunidades compartilhavam uma visão para expandir seu círculo e levar seu tradicional chá guayusa diário para amigos em todo o mundo. Coletivamente, eles imaginaram um negócio que pudesse compartilhar esse saboroso chá – um negócio que respeitaria as tradições culturais, apoiaria os pequenos agricultores e manteria a integridade da floresta amazônica. Runa , que significa “ser humano plenamente vivo”, continua a crescer a partir dessa semente de conversa e troca. Runa é energizado para compartilhar essa tradição do chá com uma comunidade global.

SUGESTÕES DE USO

Perfeito quando você precisa de um refresco, a qualquer hora do dia.

INGREDIENTES

Runa – Bebida Energética Limpa Original com Lima – 12 oz.
Fatos Nutricionais
Porção: 1 pode
Quantidade de porções: 1
Quantidade por porção % DV
Calorias 0
Gordura total 0g 0 %
Sódio 0g 0 %
Carboidrato total 1g 0 %
Açúcares 0g
Proteína 0g 0 %
Vitamina C 40 %
Ferro 4 %
*Valor diário não estabelecido.
†Porcentagem de valores diários são baseados em uma dieta de 2,000 calorias. Seus valores de dieta podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades de calorias.

Ingredientes: * Guayusa Orgânica Produzida (Água Purificada e Guayusa Orgânica), Concentrado Orgânico de Suco de Limão, Sabor Orgânico de Cal, Ácido Cítrico, Sabor natural, Vitamina C (Ácido Ascórbico).

*Feira Comércio Certificado por Feira Comércio USA.